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Spielberg produzirá adaptação de “A viagem de cem passos”

Por Jairo Canova

Olá leitores!

Stephen Spielberg e Oprah Winfrey estão na produção executiva do filme baseado no livro A viagem de cem passos, no Brasil lançado pela Record. Helen Mirren será a estrela do longa. A previsão de estréia é para agosto de 2014.

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Neste celebrado romance de estreia, vendido para mais de 20 países, o jornalista Richard C. Morais — ex-editor sênior da Forbes e correspondente internacional da revista por muitos anos — narra uma incrível jornada culinária e existencial, da exótica Índia à sofisticada Paris. A viagem de cem passos acompanha a trajetória de Hassan Haji, um jovem indiano que tenta descobrir seu lugar no mundo e percebe que a cozinha pode ser tão caótica e bela quanto a vida.

Desde pequeno, Hassan Haji viveu em meio ao caos e às alegrias da cozinha. Sua infância foi marcada pelo aroma do curry, pelas saídas secretas com a mãe para as compras e os almoços extravagantes e pela confusão das ruas de Mumbai. Sua família, proprietária de um restaurante, logo o ensinou que a vida pode ter muitos sabores.

Contudo, quando uma tragédia abala os Haji e os obriga a abandonar uma Índia truculenta, eles buscam refúgio em Londres. É lá que Hassan começa a sentir os efeitos da puberdade e descobre uma incrível diversidade de pessoas e palavras, dos mais variados lugares. Porém, novos problemas surgem e o turbulento clã acaba estabelecendo-se na pacata cidade de Lumière, nos Alpes franceses.

A casa escolhida como residência e para o novo restaurante seria perfeita para o sucesso, não fosse um pequeno detalhe: localiza-se em frente ao Saule Pleureur, um tradicional restaurante francês, comandado por ninguém menos que Madame Mallory. A chef, conhecida por seus ideiais conservadores, não gosta nem um pouco da ideia de ter como vizinho o agitado e confuso estabelecimento indiano dos Haji. Ela, entretanto, sabe reconhecer o talento e logo percebe que o jovem Hassan é, na verdade, um gênio culinário, e decide tê-lo como seu pupilo.

Espirituoso e repleto de cores, aromas e sabores da cozinha, este fascinante romance é um suculento banquete sobre família, identidade e os mistérios do bom paladar.

Jairo Canova

Jairo Canova é Administrador e gosta de livros mais do que imagina.

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