13º dia: Tudo podia, mas não conseguiram!

Conseguiram, agora o bicho pega

Às 11h desta quarta-feira, a Inglaterra entrou em campo precisando vencer a Eslovênia para avançar às oitavas da Copa. Conseguiu. Horas depois, a Alemanha também teve um rival direto pela frente, Gana, embora não precisasse necessariamente ganhar para se classificar. Pois bem, repetiu o 1×0 dos ingleses e também passou. Agora, está marcado para domingo, às 11h, o 1º grande clássico deste Mundial. Um dia antes, Gana, que perdeu mas também se classificou, representará a África ante os EUA.

Final de Jogo: Gana 0 x 1 Alemanha.
Alemanha, classificada para as oitavas de final, sem tanto esforço.

No mesmo horario, a Austrália fazia sua decisão.

Holman comemora gol da Australia contra a Sérvia,mas está fora das oitavas

A Sérvia tinha chances reais de classificação. A Austrália, remotas. Mas, depois de um primeiro tempo sonolento, as duas equipes acordaram. Os australianos chegaram a abrir 2 a 0 e ainda sonhavam com uma goleada para avançar às oitavas. Os sérvios reagiram, descontaram e precisavam de um empate para ir ao mata-mata. Os minutos finais foram emocionantes: Sérvia no ataque, Austrália no contragolpe. Com a vitória australiana, os times se despedem da Copa ainda na 1ª fase. Pelo menos, com emoção.

Final de Jogo: Austrália 2 x 1 Sérvia.

ÀS 15:30h, o próximo grupo o C, fazia seu encerramento na terceira rodada dessa 1ª fase.

A Inglaterra foi a campo nesta quarta com grande chance de ser a 2ª potência europeia eliminada nesta Copa. O gol de Defoe ainda no 1º tempo revigorou as esperanças inglesas, mas a Eslovênia não estava morta em Port Elizabeth. Os eslovenos tentavam o gol para assegurar a classificação, embora o empate de EUA e Argélia ainda desse uma vaga aos europeus. Mas mesmo após o apito final do árbitro, a Eslovênia viu seu sonho ruir graças a um gol americano. Já os ingleses comemoravam o avanço às oitavas, mas agora terão a perigosa Alemanha pela frente.

Final de Jogo: Inglaterra 1 x 0 Eslovênia.

Eis o gol da classificação

Um gol de Landon Donovan aos 46 minutos do segundo tempo garantiu a vitória de 1 a 0 sobre a Argélia e colocou os Estados Unidos nas oitavas de final da Copa. O resultado serviu para corrigir mais uma injustiça. Assim como na partida contra a Eslovênia, a equipe norte-americana foi prejudicada pela arbitragem, que anulou um gol legítimo de Dempsey. Além de terem superado o juiz e a forte retranca argelina, os EUA também passaram por um outro rival: a sua própria falta de pontaria.

Final de Jogo: EUA 1 x 0 Argélia.