Diversos

5º Dia: Está quase tudo pronto. O dia do G.

Um jogo de falhas e pouco apelo.
Nova Zelândia e Eslováquia chegaram à Copa do Mundo como azarões e duas das maiores incógnitas do torneio. Nesta terça-feira, em Rustemburgo, as seleções mostraram porque nenhuma expectativa foi criada em torno de ambas. Com um gol do zagueiro Reid aos 47min do segundo tempo, o time da Oceania arrancou um empate por 1 a 1 em uma partida de pouca qualidade técnica e muitos lances cômicos.Dentro de campo, o que se viu foi um festival de erros. Alguns deles chegaram a ser bizarros, como uma falha na saída de bola do goleiro Paston, aos 32min do primeiro tempo, que quase resultou em gol eslovaco. Os juízes também deram sua contribuição nas trapalhadas ao validar o gol do atacante Vittek, em posição irregular, no começo da etapa complementar.
Apesar de não disputar uma Copa do Mundo desde 1990, quando fazia parte da antiga Tchecoslováquia, a equipe do leste europeu se classificou para o torneio com autoridade. Superou rivais como República Tcheca, Ucrânia e Polônia. Mesmo assim, encontrou muitos problemas diante da fraca Nova Zelândia na estreia do Mundial.A etapa complementar começou bem diferente para a seleção comandada por Vladimir Weiss. Logo aos 4min, Vittek abriu o placar em posição irregular e mudou o panorama do jogo. Pelo menos, era isso o que planejava a Nova Zelândia, que tentou sair da defesa para evitar a derrota. No fim, o time chegou ao empate pelo alto depois de tanto insistir na jogada: aos 47min, Reid cabeceou para o gol e selou a igualdade.

Resultado Final: Nova Zelândia 1 x 1 Eslovâquia

Logo em seguida pelo grupo G, entrou em campo os nossos adversários, Portugal e Costa do Marfim, na qual segurou o famoso Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo se estranha com Demel e leva cartão amarelo.

Lembra da história de que as seleções africanas eram um bando de jogadores, com talento mas sem noção tática? Nesta terça-feira, o sueco Sven Goran Eriksson mostrou que, com um pouco de trabalho, nem sempre as coisas funcionam assim.

Montando um ferrolho digno da Inter de Milão de José Mourinho e usando toda a força física de seus jogadores – a maioria maior e mais forte do que os portugueses -, a Costa do Marfim segurou Portugal na estreia das duas seleções na Copa do Mundo. O 0 a 0 foi chato se você gosta de futebol ofensivo, mas lotado de lances brigados, disputas duras – e de 11 jogadores marfinenses marcando no campo defensivo sempre que Portugal pegava na bola.

Cristiano Ronaldo, sem dúvida o maior jogador em campo, até tentou. Sempre que recebia a bola com algum espaço para pensar, conseguia alguma coisa. A melhor delas, logo no início do primeiro tempo, um chute de longe, após um belo toque de calcanhar, pelo meio das pernas, que limpou a marcação. O chute foi de longe, mas acertou a trave direita do goleiro Barry.

O primeiro tempo foi de pouco trabalho para Barry e Eduardo, no gol português. Enquanto isso, zagueiros e volantes travavam duelos com os atacantes. Cristiano Ronaldo, que começou jogando na direita, passou para a esquerda. Foi o início do duelo do jogo, com Demel. Após poucos minutos de briga intensa, os dois levaram amarelos e as disputas ficaram um pouco mais suaves.

No segundo tempo, Eriksson mostrou, mais um vez, seu toque. Ex-técnico da Inglaterra, ele conseguiu fazer com que seus comandados atacassem um pouco mais. O resultado foram uma série de chances para os marfinenses, aproveitando a lentidão do lado direito da defesa portuguesa, com a dupla do Chelsea Paulo Ferreira e Ricardo Carvalho. Gervinho fez a festa por lá, chutando três vezes nos primeiros minutos, com perigo.

Aos 19, Ronaldo ganhou companhia: Didier Drogba. Pouco mais de uma semana após quebrar o antebraço direito, ele estreou na Copa do Mundo. Entrou no lugar de Kalou, seu companheiro de time na Inglaterra. Não fez muito. A movimentação estava ruim e ele mostrava claramente falta de ritmo. Mas como artilheiro é sempre artilheiro, aos 45 minutos quase marcou, em bola travada por Bruno Alves.

O gol não saiu, mas se o técnico Dunga assistiu à partida, já tem muito com o que se preocupar para os rivais do Brasil. Os portugueses não mostraram inspiração, mas quando chegaram com um pouco de espaço, ameaçaram. Já os marfinenses, aplicados na defesa, sem o ar despreocupado de outros tempos e com porte físico imponente, foram perfeitos na defesa e, no segundo tempo, perigosos no ataque. Fonte:(UOL)

Final de Jogo: Portugal 0 x 0 Costa do Marfim.

E logo mais, às 15:30h ao vivo, no estádio Ellis Park em Johanesburgo, a nossa estréia na Copa do Mundo!